Самые экономичные автомобили

Лучший способ не тратить много денег на обслуживание автомобиля – выбрать для покупки экономичную модель, которая нуждается в минимуме топлива. Самые экономичные автомобили оснащены дизельными двигателями, но есть и бензиновые варианты, позволяющие получить хорошую топливную экономичность. В среднем современные авто потребляют 6-7 литров на 100 км пробега, показатель 4-5 литра считается самым выгодным вариантом для автомобилистов.

Представляем вашему вниманию список самых экономичных автомобилей (значение расхода топлива в смешанном цикле указано производителем в технической документации и может не совпадать с реальным):

  1. Volvo V40 Cross Country – 4,1 литра на 100 км пути в модификации с 1,6-литровым дизелем мощностью 120 лошадиных сил.
  2. BMW 4-Series – 4 литра/100 км в версии 420D с двухлитровым дизельным мотором, выдающим 190 л.с.
  3. Citroen C4 Picasso и DS4 – 3,9 литра с 1,6-литровым дизельным движком BlueHDi мощностью 120 «лошадей».
  4. BMW 1-Series – 3,9 л на сотню километров пробега 120D с двухлитровым дизелем с 190-сильной отдачей.
  5. Toyota Prius – 3,0 литра на 100 км, гибрид оснащен бензиновым мотором объемом 1,8 л мощностью 99 л.с. и 72-сильным электродвижком.
  6. Mercedes-Benz C-Classe – потребление топлива 2,4 литра в модификации C350E с 2,0-литровым 211-сильным бензиновым ДВС и электромотором, добавляющим 82 л.с. мощности.

Как выбрать самый экономичный автомобиль

При покупке средства передвижения, которое будет радовать владельца низкими затратами на обслуживание, важно учесть следующее:

  • На каком типе топлива работает движок. Как было озвучено ранее, дизельные авто, как правило, экономнее, чем бензиновые. Разница составляет 25-30 процентов;
  • Какой объем цилиндров мотора. Объемные цилиндры потребляют больше горючего, но при этом они добавляют мощности и улучшают разгонные характеристики. «Малолитражки», разгоняясь, расходуют много бензина/дизеля;
  • Какой вес автомобиля. Компактные модели имеют небольшую массу и оптимальный коэффициент аэродинамического сопротивления, поэтому отличаются экономичностью.

Выбирая самый экономичный автомобиль, помните, что этот параметр не единственный критерий покупки. Важно, чтобы новый «железный конь» не только радовал малым расходом топлива, но и доставлял удовольствие от вождения, был внешне привлекательным, комфортным и безопасным.

Возможность комментирования отключена